E-Mail

5.11. E-Mail-Konto hinzufügen

Standardmäßig verwenden Sie innerhalb der Groupware Ihr primäres E-Mail-Konto. Wenn Sie weitere E-Mail-Konten wie zum Beispiel GMail nutzen, können Sie diese Konten der Groupware hinzufügen. Dadurch können Sie innerhalb der Groupware auf die E-Mails dieser Konten zugreifen.

So fügen Sie ein E-Mail-Konto hinzu:

1. Klicken Sie in der Ordneransicht auf E-Mail-Konto hinzufügen. Das Fenster E-Mail-Konto hinzufügen öffnet sich.

2. Klicken Sie auf ein Symbol. Das weitere Vorgehen ist abhängig vom Anbieter des E-Mail-Kontos.

• Bei einigen Anbietern öffnet sich ein neues Browserfenster. Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an, um den Zugriff auf das E-Mail-Konto zu erlauben.

• Wenn der Anbieter um die Erlaubnis für den Datenzugriff fragt, erteilen Sie diese Erlaubnis.

• Bei einigen Anbietern geben Sie im Fenster E-Mail-Konto hinzufügen Ihre Zugangsdaten ein. Anschließend klicken Sie auf Hinzufügen.

Alternativ können Sie erforderlichen Daten manuell eingeben, indem Sie auf Manuell klicken.

3. Wenn die E-Mails dieses Kontos zusätzlich im Ordner Unified Mail angezeigt werden sollen, aktivieren Sie Unified Mail für dieses Konto verwenden.

Hinweis: Je nach Konfiguration ist diese Einstellung nicht verfügbar.

In der Ordneransicht erscheint ein Eintrag für das E-Mail-Konto. Der Eintrag enthält die E-Mail-Ordner dieses Kontos. Öffnen Sie einen dieser Ordner, um die folgenden Aktionen auszuführen:

• Die E-Mails dieses Kontos lesen

• E-Mails von diesem Konto senden

Wenn der Zugriff auf das E-Mail-Konto fehlschlägt, wird neben dem Namen des E-Mail-Kontos ein Warnsymbol angezeigt. Je nach Anbieter des E-Mail-Kontos erhalten Sie Hinweise zur Fehlerbehebung, wenn Sie auf das Warnsymbol klicken.