Allgemeine Einstellungen

3.7. Zoom-Integration einrichten und konfigurieren

Sie haben folgende Möglichkeiten:

So richten Sie die Zoom-Integration ein:

1. Wenn Sie in der App E-Mail, Adressbuch oder Kalender einen Kontakt via Zoom anrufen, bevor Sie die Zoom-Integration eingerichtet haben, öffnet sich ein Fenster zum Registrieren eines Zoom-Kontos. In diesem Fall fahren Sie fort mit Schritt 4.

2. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zoom-Integration.

3. Klicken Sie im Anzeigebereich auf Zoom-Konto hinzufügen. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, wurde die Zoom-Integration bereits ausgeführt.

Ein Fenster zum Registrieren eines Zoom-Kontos wird geöffnet.

4. Verwenden Sie eine der folgenden Alternativen:

• Verwenden Sie unterhalb von Anmelden die Anmeldemethode, die Sie von Ihrem Administrator oder Hoster erfahren haben.

• Um ein eigenes Zoom-Konto anzulegen, klicken Sie oben auf Kostenlos registrieren. Folgen Sie den Anweisungen

Die Daten des verknüpften Zoom-Kontos werden angezeigt.

Wenn Sie die Verknüpfung beenden wollen, klicken Sie neben dem Konto auf das Symbol Konto entfernen .

So konfigurieren Sie die Zoom-Integration:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Zoom-Integration.

Die folgenden Einstellungen sind verfügbar:

Termine

Diese Optionen bestimmen das Verhalten, wenn Sie beim Anlegen von Terminen in Konferenz den Eintrag Zoom-Meeting wählen.

Eingehende Anrufe

Diese Optionen bestimmen das Verhalten bei eingehenden Zoom-Anrufen, während sich die Groupware im Hintergrund befindet.

Einwahlnummern

Wenn Sie mindestens über ein Zoom Pro-Konto verfügen, bietet Zoom Einwahlnummern pro Land. Um zu bestimmen, welche Länder in Besprechungseinladungen angezeigt werden, klicken Sie auf Zoom-Profil öffnen.